Министр МЧС России Александр Куренков совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым провел координационное совещание

22 июня в рамках рабочей поездки глава МЧС России Александр Куренков совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым провели координационное совещание по реагированию сил и средств РСЧС рег

Скачать оригинал

22 июня в рамках рабочей поездки глава МЧС России Александр Куренков совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым провели координационное совещание по реагированию сил и средств РСЧС региона на сезонные риски. Первым регионом, который посетил Александр Куренков в должности министра, стала Иркутская область, и не случайно. Региону характерны множество техногенных и природных рисков. В настоящее время в регионе продолжается работа по ликвидации природных пожаров. Внимание уделили оснащенности лесопожарных формирований и проблемным вопросам, требующим совместного решения на федеральном уровне.

В этом году пожароопасный сезон складывается сложнее, чем год назад.

На контроле РСЧС находятся 603 населенных пункта, подверженных угрозе природных пожаров. Организована работа 1660 групп патрулирования, 117 стационарных и 60 передвижных межведомственных постов. Человеческий фактор по-прежнему остается причиной большинства природных пожаров. С начала пожароопасного периода составлено уже почти 2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, и данная работа будет продолжена.

«Иркутская область в силу географических и климатических особенностей Сибирского региона подвержена различным стихийным бедствиям. Если весеннее половодье благодаря превентивным мерам прошло без значительного ущерба в этом году, то природные пожары требуют особого внимания. Сегодня наша с вами задача – реализовать эффективные меры по защите населенных пунктов и объектов экономики от сезонных рисков», - подчеркнул Александр Куренков.

Участники совещания также обсудили прохождение летних дождевых паводков. Министр поручил особое внимание уделить циклонам с территории Китая и Монголии, которые при смещении в верховья рек Селенги и Иркута могут привести к неблагоприятным гидрологическим явлениям. В этой связи организована совместная работа органов РСЧС Иркутской области и Бурятии по регулированию сброса воды на Иркутской ГЭС.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *