17.03.2023

На Алтае сотрудники реабилитационного центра силой удерживали пациенток

В Алтайском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников реабилитационного центра Благотворительный фонд "Опора Алтай".

В Алтайском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников реабилитационного центра Благотворительный фонд "Опора Алтай". Им инкриминируют похищение человека группой лиц по предварительному сговору.

Согласно следствию, в 2018 году в центр для алко- и наркозависимых в Топчихинском районе обратилась женщина с просьбой помочь ее дочери, страдающей от пьянства. Сотрудники центра ввели женщину в заблуждение относительно добровольного пребывания в центре. Один из работников приехал в дом дочери, силой усадил в машину, после увез якобы на реабилитацию и незаконно удерживал ее в течение трех месяцев. Лишь после того, как мать потерпевшей перестала вносить деньги на счет фонда, девушку отпустили домой. А спустя два года эту же гражданку опять силой удерживали в центре. Аналогичным образом пострадала и другая жительница края, страдающая наркотической зависимостью. Потерпевшие не желали оставаться в центре, однако их против воли доставляли туда и не выпускали на свободу, угрожая расправой.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.


Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *