На одной из птицефабрик Хабаровского края погибли птицы на 204 млн рублей
21.01.2023

На одной из птицефабрик Хабаровского края погибли птицы на 204 млн рублей

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия".

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия". Так следователи СКР квалифицировали падеж поголовья и причинение ущерба одной из местных птицефабрик на сумму более 204 миллионов рублей из-за вирусного заболевания птиц. 

По версии следствия,  с февраля 2021 по октябрь 2022 года ответственные лица на птицефабрике не приняли мер по соблюдению ветеринарных правил, что и привело к таким печальным последствиям. 

Теперь следователи изымают документы, допрашивают свидетелей, проводят иные следственные и  процессуальные действия. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. 


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *