Новый вид мошенничества выявили в Иркутской области

Аферисты нашли еще один способ, как обмануть жителей региона Полиция. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia Предыстория:

Аферисты нашли еще один способ, как обмануть жителей региона Полиция. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Житель Усолья-Сибирского отдал 350 тысяч рублей за встречу с фейковой жрицей любви Николь

Полиция Иркутской области обнародовала разговор с мошенниками, использующими новую схему — звонок от имени сотового оператора. Правоохранители призывают граждан ознакомится с записью, остерегаться подобных диалогов с "операторами связи", а также предупредить своих родных и близких о возможных попытках обмана. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, в Иркутской области зарегистрированы случаи хищения денег телефонными мошенниками, представляющимися сотрудниками колл-центра сотового оператора. Так, жертвами лжеоператоров связи в Иркутской области за минувшие четыре дня стали шестеро человек, каждый из которых лишился от 40 до 500 тысяч рублей. Кроме того, несколько дней назад аналогичным способом телефонные аферисты обманули двух ангарчанок, суммарно потерявших после разговора с преступниками более 1,5 млн рублей.

Накануне похожий звонок поступил жителю Иркутска, который распознал обман. Мужчина записал диалог и передал его полицейским. В ходе беседы злоумышленник обращается к собственнику телефонного номера по имени и отчеству, после чего сообщает, что абонентский номер собеседника якобы завтра заблокируют, а для продления пользования им просят назвать код из смс-сообщения, отправленного от оператора связи. Завладев этими данными, аферисты получают доступ к "личному кабинету" абонента на сайте оператора связи, что в конечном итоге позволяет совершать хищения денег со счетов, закрепленных за номером телефона.

Полицейские призывают жителей региона крайне осторожно относиться к звонкам от незнакомцев, представляющихся работниками различных компаний или ведомств. Не следует доверять телефонным собеседникам, кем бы они себя не называли. Настоятельно не рекомендуется сообщать им данные из сообщений, пароли и коды, сведения о себе и своих платежных картах.

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *