Следствием установлено лицо, причастное к убийству, совершенному в 1999 году в Советском районе ХМАО-Югры

Следственными органами СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в декабре 1999 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.


Следственными органами СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в декабре 1999 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В декабре 1999 года в Югорский городской отдел внутренних дел обратилась жительница города Югорска с заявлением о безвестном исчезновении ее супруга. В результате длительных поисковых мероприятий тело мужчины с огнестрельными ранениями обнаружено в апреле 2000 года в районе лесовозной дороги в лесном массиве, недалеко от города. Первоначальные следственные действия по уголовному делу не дали положительного результата и лицо, причастное к совершению преступления, установить не удалось.
С целью раскрытия этого, а также других преступлений, совершенных в прошлые годы, в следственном управлении создана следственно-оперативная группа, состоящая из наиболее опытных следователей и сотрудников уголовного розыска УМВД России по ХМАО-Югре. Совместная выработка тактики и методов раскрытия преступлений, систематические обсуждения результатов работы, направленной на установление обстоятельств совершения преступлений, остающихся не раскрытыми, а также на розыск скрывающихся от следствия подозреваемых и обвиняемых, применение современной криминалистической техники и методов исследования доказательств, позволяют добиться положительных результатов.
Так, проведенные по факту убийства в 1999 году следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе дополнительные допросы свидетелей, изучение связей потерпевшего, его образа жизни и трудовой деятельности, позволили установить обстоятельства произошедшего и лицо, причастное к убийству.
Так, следствием установлено, что в один из дней декабря 1999 года потерпевший на принадлежащем ему автомобиле совместно с уроженцем Свердловской области, проживавшим в поселке Пионерский, заехал в гаражный массив, расположенный в поселке Югорск-2, где между мужчинами состоялся разговор о купле-продаже металлопроката. Во время обсуждения сделки мужчины не договорились о ее условиях, в результате между ними произошла ссора, в ходе которой свердловчанин произвел не менее 6 выстрелов из кустарно изготовленного огнестрельного пистолета в потерпевшего. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник перевез его тело в лесной массив, оставил автомобиль в одном из дворов города Югорск, а сам выехал в Свердловскую область.
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями место нахождения подозреваемого установлено в Екатеринбурге, в ходе допроса, под тяжестью улик, он признал вину и раскаялся.
По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается. ИА "МедиаХот".

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *