Студия мультфильмов подала в суд на новосибирский бизнес из-за Лунтика и Барбоскиных
18.01.2023

Студия мультфильмов подала в суд на новосибирский бизнес из-за Лунтика и Барбоскиных

В Новосибирске предприниматели продавали игрушки, канцелярские принадлежности и детскую одежду с изображением героев популярных мультфильмов "Лунтик", "Барбоскины", "Алеша Попович и Тугарин Змей".

В Новосибирске предприниматели продавали игрушки, канцелярские принадлежности и детскую одежду с изображением героев популярных мультфильмов "Лунтик", "Барбоскины", "Алеша Попович и Тугарин Змей". В связи с этим в Арбитражный суд региона поступило 24 иска от студии анимационного кино "Мельница". Компания, сообщили в BFM-Новосибирск , потребовала выплатить компенсацию за нарушение авторских прав на товарные знаки. В исках "Мельница" заявила суммы от 20 до 150 тысяч рублей.

Представители бизнес-сообщества жалуются, что страдает в основном малый бизнес и предприниматели, которых легче всего найти.

- Конечно, авторские права надо защищать. Но получается, что это касается только мелкого бизнеса. Ведь большие оптовые компании, которые возят это из Китая, продолжают работать, товар продается на барахолках, - приводят в издании слова одной из пострадавших предпринимателей.

Напомним, ранее "Байкал24" рассказывал о том, что в Новосибирске вынесли приговор пытавшемуся ограбить банк иностранцу .


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *