Судебный пристав подрался со знакомым, сел пьяный за руль и сбил полицейского в Приангарье

На 35-летнего дебошира заведено уголовное дело Наручники. Фото: Антон Балашов,

На 35-летнего дебошира заведено уголовное дело Наручники. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдело СУ СК России по Иркутской области предъявил обвинение 35-летнему местному жителю в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Мужчина подрался со знакомым, сел пьяный за руль и сбил полицейского. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 19 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что у магазина в поселке Усть-Ордынский происходит драка между мужчинами. На место выехал участковый и экипаж ОГИБДД, где инспектором ДПС был остановлен автомобиль под управлением водителя с признаками опьянения.

Как выяснилось при оформлении административного протокола, мужчина работает судебным приставом-исполнителем. Далее при эвакуации автомобиля на арестплощадку мужчина проследовал к машине, завел ее, и, начав движение, попытался скрыться, при этом наехал на инспектора ДПС. Сотрудника полиции подозреваемый провез на капоте автомобиля несколько метров, при этом делая резкие маневры, после чего инспектор упал, получив телесные повреждения. В результате преследования мужчина был задержан экипажем ОГИБДД на ул. Кирова поселка Усть-Ордынский.

Сотрудниками полиции в отношении правонарушителя была применена физическая сила и спецсредства (БРС), после чего его доставили в следственный отдел. По ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *