В Барнауле бывший чиновник осужден за взятку в 400 тысяч рублей

В Барнауле суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-замглавы администрации Первомайского района по экономике, земельно-имущественным отношениям, труду и сельскому хозяйству.

В Барнауле суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-замглавы администрации Первомайского района по экономике, земельно-имущественным отношениям, труду и сельскому хозяйству. Его обвиняли в получении взятки в крупном размере.

Следствие и суд установили, что в период с 2020 по 2023 годы фигурант получил от директора одного из ООО взятку в размере 400 тысяч рублей. Деньги предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе предприятия в качестве поставщика оборудования теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для МУП "Первомайские коммунальные системы" и о заключении с данным ООО контрактов на их поставку.

Суд по результатам рассмотрения материалов дела признал бывшего чиновника виновным в преступлении и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года. Также экс-замглавы предстоит выплатить штраф в размере 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *