В Иркутске бывший замначальника отдела по борьбе с коррупцией получил 6 лет тюрьмы

В Иркутске вынесен приговор бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции за мошенничество в особо крупном размере.

В Иркутске вынесен приговор бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, в 2018 году замначальника ОЭБиПК МУ МВД России «Иркутское» стало известно о доставке в отдел полиции гражданина для проведения проверочных мероприятий. Он ввел в заблуждение адвоката задержанного о необходимости передачи 1 млн рублей якобы другому полицейскому, пояснив, что это единственный способ избежать уголовного преследования.

В этот же день адвокат передал 1 млн 250 тысяч рублей, часть которых предназначалась замначальника в качестве вознаграждения за посреднические услуги.

Об этом преступлении сотрудникам правоохранительных органов стало известно в апреле 2020 года. Следователи СК при взаимодействии с сотрудниками УФСБ задержали подозреваемого. В дальнейшем он был арестован по решению суда.

Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По инф. Телеинформа

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1 337 жителей Иркутской области

Клещи. Фото с сайта regionsamara.ru С начала эпидсезона 12 268 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей .

От укусов клещей в Иркутской области пострадали более 12 тысяч человек

С начала нынешнего сезона в Иркутской области от укусов клещей пострадали 12 тысяч 268 человек, в том числе 2695 детей.

В Иркутске прошло совещание комиссии Генсовета

21 июня. /MEDIA TALK/.На встрече обсуждали реализацию нацпоекта "Здравоохранение" с учётом региональных особенностей оказания медицинской помощи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *