В Иркутске мошенница брала задатки за аренду несуществующих квартир

В Иркутске 27-летняя женщина размещала фейковые объявления об аренде недвижимости.

В Иркутске 27-летняя женщина размещала фейковые объявления об аренде недвижимости. В январе 2022 года в социальной сети «Инстаграм» (12+) задержанная создала страницу с объявлениями о сдаче квартир в Иркутске.

Девушка копировала фото интерьеров с чужих объявлений и указывала воображаемую цену аренды апартаментов. Во время телефонных переговоров с клиентами девушка ставила условие о предоплате, которую нужно перевести на её счёт.

После перечисления предоплаты мошенница удаляла объявления и блокировала номера телефонов собеседников. С января по март 2022 года девушка обманула не менее троих иркутян. Материальный ущерб, который она причинила, оценивается в 15 тысяч рублей.

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество»), которое вменяют несостоявшейся предпринимательнице, наказывается штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за два года или в сумме до трехсот тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено следственными органами отдела полиции №1 МУ МВД России «Иркутское». Вину девушка признала, устанавливается её причастность к аналогичным преступлениям.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *