В Иркутске перед судом предстанет подозреваемый в покушении на убийство, произошедшем в лифте многоэтажного дома
23.11.2022

В Иркутске перед судом предстанет подозреваемый в покушении на убийство, произошедшем в лифте многоэтажного дома

Самодельное дистанционное пиротехническое устройство предполагаемый злоумышленник изготовил самостоятельно из подручных средств.

Самодельное дистанционное пиротехническое устройство предполагаемый злоумышленник изготовил самостоятельно из подручных средств.

В Иркутске перед судом предстанет подозреваемый в покушении на убийство, произошедшем в лифте многоэтажного дома, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Попытку совершить особо тяжкое преступление при помощи самодельного пиротехнического устройства 50-летний иркутянин совершил в 2021 году.
Напомним, в декабре прошлого года в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Иркутское» поступило сообщение о хлопке в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Синюшина гора. На место незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы ОВД и других оперативных служб и ведомств.
В результате инцидента пострадавший был госпитализирован. После осмотра места происшествия экспертом ЭКЦ регионального Главка и опроса свидетелей, правоохранители стали рассматривать одной из версий случившегося взрыв неустановленного вещества.
Десятки оперативников, участковые уполномоченные полиции и сотрудники наружных служб полиции, коллеги из Росгвардии проводили необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.
В результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний житель того же подъезда. Установлено, что задержанный имел продолжительный конфликт с соседом и таким общеопасным способом решил свести с ним счеты, однако в момент инцидента в лифте оказался сын соседа. Самодельное дистанционное пиротехническое устройство предполагаемый злоумышленник изготовил самостоятельно из подручных средств.
Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации проводилось следователями СУ СКР по Иркутской области. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано для рассмотрения в Свердловский районный суд города Иркутска.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *