В Красноярском крае будут судить женщину, которая на выезде из Тайшета обворовывала дальнобойщиков
21.11.2022

В Красноярском крае будут судить женщину, которая на выезде из Тайшета обворовывала дальнобойщиков

Полицейские доказали вину жительницы Нижнеингашского района в краже денег у дальнобойщиков — жителей Владимирской и Самарской областей.

Полицейские доказали вину жительницы Нижнеингашского района в краже денег у дальнобойщиков — жителей Владимирской и Самарской областей. 

Как выяснили полицейские, потерпевшие в разный период времени двигались из Владивостока в сторону Москвы. На выезде из Тайшета с просьбой подвезти к ним обращалась молодая женщина. Мужчины охотно соглашались ехать в приятной компании, на что и рассчитывала находчивая дама.

По пути, ссылаясь на севший телефон, она просила у водителей мобильный, якобы предупредить своих родных о приезде. Далее, пользуясь моментом, через банковское приложение переводила со счета ничего не подозревающих дальнобойщиков деньги на свой абонентский номер. После выполнения всех манипуляций пассажирка возвращала телефон владельцу, а затем высаживалась у ближайшего населенного пункта.

Пропавшую сумму водители смогли обнаружить не сразу, а лишь во время проезда через Канск, когда у них возникла необходимость в оплате своего отдыха и заправке транспорта. Общий ущерб составил 13 тысяч рублей. О случившемся оба мужчины заявили в канский ОВД.

Полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее по месту жительства. В отношении фигурантки было возбуждено два уголовных дела по статье «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По ходатайству следователей женщине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено. Обвиняемая предстала перед судом.

По информации МО МВД России «Канский».

ИА Тайшет24

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *