В Кузбассе штормовой ветер 8 марта валил деревья и срывал кровлю со зданий

Среда, 8 марта, в Кемеровской области оказалась не совсем праздничным днем по погодным условиям.

Среда, 8 марта, в Кемеровской области оказалась не совсем праздничным днем по погодным условиям. Прогнозы синоптиков, которые накануне обещали усиление ветра в регионе, оправдались с лихвой. В течение второй половины дня штормовые порывы ветра с городах Кузбасса срывали крыши, валили деревья, опрокидывали и ломали рекламные конструкции, а в Кемерово из-за гололеда и различных ДТП на маршрутах общественного транспорта утром в среду временно приостанавливалось движение трамваев, троллейбусов и автобусов.   

Местные СМИ сообщают о падении деревьев и кровли зданий в Новокузнецке и Междуреченске. Несколько автомобилей получили повреждения. Некоторые региональные дороги также были заблокированы из-за падения деревьев, а в Шерегеше из-за сильного ветра были остановлены подъемники на горнолыжном курорте. 

По прогнозам синоптиков, период непогоды продлится в Кузбассе и в четверг. Ночью 9 марта ветер усилится до 25-27 метров в секунду, снегопады с мокрым снегом приведут к гололедице и налипанию снега,  ожидаются сильные метели и сокращение видимости местами до 500 метров. Днем 9 марта скорость ветра упадет до 7-12 метров в секунду, но временами и местами сохранятся порывы до 18 метров в секунду.  Днём в Кемеровской области небольшой, местами умеренный мокрый снег и снег, метели при усилении ветра, гололедица на дорогах. По области днем -5..-7, местами до +3. 


Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *