В одном из торговых центров Благовещенска отказались обслужить женщину-инвалида

В Амурской области местные СМИ и соцсети сообщили о вопиющем случае в одном из торговых центров Благовещенска.

В Амурской области местные СМИ и соцсети сообщили о вопиющем случае в одном из торговых центров Благовещенска. Там, в одном из отделов торгового заведения отказались обслуживать женщину-инвалида в коляске.   

На публикации обратили внимание сотрудники Центра управления регионом, которые передали эти материалы в прокуратуру Амурской области. Та, в свою очередь, поручила прокуратуре Благовещенска провести проверку по данным сообщениям. 

Надзорное ведомство областного центра теперь намерено дать оценку вопросам соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе "в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры". При наличии оснований, будут приняты меры прокурорского  реагирования. Об этом сообщили в прокуратуре Амурской области.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *