В Якутии 13 детей и один взрослый отравились фастфудом

В Якутии СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В Якутии СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Дело возбудили в связи с отравлением 13 детей и одного взрослого в Верхневилюйском районе.

Согласно следствию, 20 июня 13 детей прибыли на мероприятие в село из пяти населенных пунктов республики. Они ели фастфуд, купленный в пунктах быстрого питания. В дальнейшем все дети и один сопровождающий их взрослый отравились. Восемь ребят сразу же госпитализировали в инфекционное отделение больницы. Сейчас в медучреждении находятся на лечении семь человек.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит установить обстоятельства случившегося, оценить действия лиц, причастных к изготовлению и продаже продуктов. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике Саха (Якутия).


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *