18.03.2023

В Забайкалье чиновники посоветовали сироте взять ипотеку и купить квартиру

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вновь удивился борзости и наглости региональных чиновников, которые отказываются выделять детям-сиротам положенные по закону квартиры.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вновь удивился борзости и наглости региональных чиновников, которые отказываются выделять детям-сиротам положенные по закону квартиры. На этот раз внимание главы СКР привлекла ситуация в Забайкальском крае, где местные власти посоветовали сироте устроится на вторую работу и взять ипотеку, чтобы решить жилищную проблему. Мужчина вместе с супругой воспитывают двоих детей и вынуждены арендовать жилье. 

Позиция чиновников выглядит особенно цинично, поскольку еще  в 2021 году суд обязал власти обеспечить сироту благоустроенным жильем. Но до сих пор решение суда не выполнено. Ранее по данному факту следственные органы СКР в Забайкалье возбудили уголовное дело. Однако, похоже, его расследование забуксовало. 

Теперь председатель Следственного комитета России затребовал  руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю Алексея Вольного доклад о ходе и результатах расследования, а также мерах, принимаемых следственным ведомством для восстановления прав сироты и его семьи на жилье от государства. Об этом сообщили в пресс-службе СКР. 


Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *