19.04.2024

12 вопросов рассмотрела комиссия Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну

Заседание постоянной комиссии Думы Иркутска по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна состоялось 19 апреля под председательством Евгения Савченко .

Заседание постоянной комиссии Думы Иркутска по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна состоялось 19 апреля под председательством Евгения Савченко . Всего депутаты рассмотрели 12 вопросов. 

Одной из тем было внесение корректировок в главный финансовый документ города на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов и в муниципальную программу «Жилище». Так, с учетом изменений общий объем доходов на 2024 год составит примерно 38,3 млрд рублей (из них 21,3 млрд межбюджетных трансфертов из области), объем расходов – почти 40,7 млрд рублей. 

Согласно изменениям программы «Жилище», объем финансирования в 2024 году увеличен на 88,5 млн рублей и составит почти 10 млрд рублей. За счет средств Фонда развития территорий и местного бюджета увеличены средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Добавлено финансирование на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, инвалидов. 

По инициативе депутата по избирательному округу № 29 Ольги Клевцовой рассмотрен вопрос о деятельности рабочей группы по развитию территории Глазковского некрополя на территории Парижской коммуны. Вся эта территория является археологическим памятником федерального значения и включена в реестры по охране таких мест. В 2019 году обсуждалось возможное благоустройство, в 2021 году создана рабочая группа, разработана дорожная карта по созданию музейно-туристического комплекса, эскизный проект выставочного павильона, определена примерная стоимость реализации. Однако выделить финансирование на данные работы не удалось. 

– Это наболевший вопрос для Иркутска, потому что у нас есть история. Она говорит о том, что поселения в городе были значительно раньше. Это очень важно для воспитания молодежи и для исторической памяти , – отметил депутат по избирательному округу № 5 Леонид Усов . 

Комиссия решила обратиться к мэру Руслану Болотову с просьбой продолжить работу группы, а также добавить в обсуждение историческое место Парк Времени, который располагается в округе Леонида Усова, и найти необходимое финансирование. 

По инициативе вице-спикера Виталия Матвийчука рассмотрели два вопроса: ход разработки проектной документации и перспектива строительства нового здания детского сада № 113, и возможность возведения здания для школы №  34. 

Также два вопроса внес депутат по избирательному округу № 12 Александр Друзенко . Это реализация берегоукрепления и благоустройства набережной реки Ангары от плотины ГЭС до бульвара Постышева и сроки реализации строительства школы искусств на ул. Коммунистическая. 

По одному вопросу внесли депутаты Леонид Усов и Алексей Грешилов . По их инициативе комиссия обсудила второй и третий этап реконструкции ул. Баумана и выделение финансирования на проектирование, возведение школы на территории ИВАИУ.

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *