22 ноября в Городской Думе состоялись очередные заседания постоянных комиссий
24.11.2022

22 ноября в Городской Думе состоялись очередные заседания постоянных комиссий

Во вторник в Городской Думе прошли заседания профильных комиссий. Повестка была насыщенной, депутаты рассмотрели более 14 вопросов.

Во вторник в Городской Думе прошли заседания профильных комиссий. Повестка была насыщенной, депутаты рассмотрели более 14 вопросов.

На комиссии по социальным вопросам кроме внесения изменений в Перечень мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время, депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся почетных званий и наград, присуждаемых Городской Думой. Так, традиционно ко Дню города члены комиссии, рассмотрев ходатайства городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, единогласно рекомендовали Городской Думе присвоить звание «Ветеран города Усть-Илимска» десяти заслуженным жителям города.

Рассмотрев следующий вопрос по ходатайству центра детского творчества, депутаты рекомендовали Городской Думе на очередном заседании внести в Законодательное Собрание Иркутской области ходатайство о награждении заместителя директора по учебной работе Центра детского творчества Светланы Иванюха Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области.

На заседании комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользовании и экологии депутаты рекомендовали Городской Думе утвердить «нулевой» прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, а также передать в государственную собственность  Иркутской области муниципальное движимое имущество – «Кафе-самолет парка», который ранее располагался на площади за ГДК «Дружба». Далее члены комиссии заслушали доклад начальника Комитета городского благоустройства Администрации города Антона Байбородина о проблемных вопросах, возникших в ходе работ по капитальному ремонту автодороги по ул. 50 Лет ВЛКСМ.

На комиссии по вопросам безопасности и правопорядка депутаты рассмотрели вопрос об обращениях граждан в Городскую Думу по вопросам, возникшим в связи с демонтажем детского игрового оборудования на придомовых территориях отдельных многоквартирных домов. Для обсуждения этого вопроса на заседание комиссии были приглашены директор управляющей компании ООО «УИ ЖКХ-2008» Юрий Сёмин и исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Александр Тесленко.

Юрий Сёмин сообщил парламентариям, что демонтаж некоторых детских игровых площадок осуществлен по требованию Усть-Илимской межрайонной прокуратуры, которая в ходе проверки соблюдения законодательства при эксплуатации детских игровых площадок выявила ряд существенных нарушений требований Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52169-2012, утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.11.2012 г. № 1148-ст.

Согласно данному ГОСТу оборудование и элементы оборудования должны соответствовать общим требованиям безопасности и мерам защиты по ГОСТ, соответствовать возрастной группе детей, для которой они предназначены, быть таким, чтобы риск, предполагаемый в игре, был явным для ребенка и он мог его предвидеть, обеспечивать доступ взрослых для помощи детям внутри оборудования, не допускать скопления воды на их поверхностях и обеспечивать свободный сток и просыхание. Конструкцией оборудования должна быть обеспечена прочность, устойчивость, жесткость и пространственная неизменяемость, элементы оборудования из металла должны быть лишены коррозии или изготовлены из коррозионно-стойких материалов, элементы из древесины не должны иметь дефектов обработки, выступающих элементов с острыми концами и кромками, не допускается наличие шероховатых поверхностей, способных нанести травму ребенку.

Также Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден и введен в действие ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок, безопасность при эксплуатации», который устанавливает требования безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования всех типов.

Согласно данному ГОСТу запрещается пользоваться оборудованием, не обеспечивающим безопасность детей. ГОСТом установлено, что при обнаружении в процессе осмотра оборудования дефектов, влияющих на безопасность оборудования, дефекты немедленно устраняют. Если это невозможно, то оборудование демонтируют и удаляют.

По результатам проведенной проверки установлено, что из 307 детских игровых площадок, находящихся на территориях многоквартирных жилых домов города Усть-Илимска, большая часть не соответствует требованиям безопасности, а выявленные дефекты могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью наших детей. В связи с этим с территорий детских площадок было демонтировано 38 качелей с жесткой подвеской.

В рамках повестки заседания комиссии по контрольной деятельности и противодействию коррупции депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска и Порядок материального и социального обеспечения председателя и аудитора Контрольно-ревизионной комиссии города Усть-Илимска. Данные акты комиссия рекомендовала привести в соответствие с нормами действующего законодательства.

Одобренные на комиссиях проекты решений будут рассмотрены на очередном заседании Городской Думы.

                                                                                     Аппарат Городской Думы

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *