25.03.2024

23 марта лжеминёры пытались посеять панику в Братске и Иркутске

23 марта, когда вся страна следила за данными о происходящем на месте теракта в «Крокус Сити Холле», неизвестные попытались посеять панику в Братске.

23 марта, когда вся страна следила за данными о происходящем на месте теракта в «Крокус Сити Холле», неизвестные попытались посеять панику в Братске. В 20:50 была объявлена эвакуация персонала и покупателей в связи с сообщением об угрозе взрыва. Об этом сообщается в публикации пользователей социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня в 20:50 в ТЦ «Байкал» в громкоговоритель администрация ТЦ призвала всех эвакуироваться. Сказали, что, возможно, ТЦ заминирован», – написал очевидец.

Администрация Братска подтвердила, что в торговом центре работали экстренные службы.

«В 22:45 обследование здания завершено, посторонние предметы не обнаружены», – успокоили горожан представители местной власти.

Судя по всему, злоумышленники попытались цинично воспользоваться воцарившейся в стране тревогой после известий о случившемся в «Крокус Сити Холле» в Москве, где в результате атаки террористов, пожара и паники погибли, по последним данным, 137 человек, 182 пострадали.

По данным ТАСС, аналогичное сообщение о мнимой угрозе взрыва на борту самолёта, вылетевшего 23 марта из Иркутска в Москву, заставило понервничать руководство аэропортов, экипаж, пассажиров и спецслужбы. Ещё несколько таких же «предупреждений» поступило в отношении других российских авиарейсов. Сотрудники правоохранительных органов досмотрели пассажиров и багаж, опасных предметов на борту не обнаружено.

В общей сложности сообщения об угрозе взрыва поступили в отношении 10 рейсов, в том числе, Москва – Екатерингбург, Москва – Тюмень, Москва – Владивосток. Все они благополучно приземлились.

Отмечается, что массированная информационная атака на авиаперевозки началась ещё 3 марта, за прошедшее время были якобы заминированы уже более 80 рейсов. Наибольшее количество – 13 самолётов подвергли тщательной проверке 21 марта.

Как отмечает источник ТАСС в силовых структурах, неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткоины, угрожая продолжить «минирование» самолётов, зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний.

Источник: БСТ

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *