17.03.2024

Беспилотникам запретили летать над Усть-Илимской, Иркутской и Братской ГЭС

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской.

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ 14 марта.

Запрет введён с 22 февраля соответствующим изменением приказа ведомства от 11 мая 2022 года №172. По новым правилам, над ГЭС запрещено летать не только экскурсионным рейсам и малой авиации, но и БПЛА максимальной массой до 30 килограммов.

Над Усть-Илимской ГЭС нельзя летать на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,2 километра; Над Иркутской ГЭС – на высоте ниже 4,5 километра и в радиусе 1,5 километра; Над Братской ГЭС — на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,5 километра.

Штраф за данные нарушение может составить от 30 000 до 500 000 рублей. Если от нарушения случатся тяжёлые последствия, то в дело вступит уголовная ответственность — до семи лет лишения свободы.

К слову, в Иркутской области с 6 мая 2023 года до особого распоряжения указом губернатора запрещено использовать беспилотники.

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *