26.03.2024

Четыре миллиона рублей по суду вернули пострадавшим от аферистов жителям Приангарья

Кроме того, один из операторов связи был оштрафован на 600 тысяч рублей за пропуск трафика от иностранного оператора Пока доверчивые жители Иркутской области раз за разом делают благотворительные взносы в пользу телеф

Кроме того, один из операторов связи был оштрафован на 600 тысяч рублей за пропуск трафика от иностранного оператора

Пока доверчивые жители Иркутской области раз за разом делают благотворительные взносы в пользу телефонных мошенников, сотрудники региональной прокуратуры в судах защищают их права на компенсацию ущерба. И, как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, довольно успешно.

В прошлом, 2023 году, прокуроры направили в суды 56 исковых заявлений на сумму более 19 миллионов рублей «в защиту интересов социально-уязвимой категории граждан, пострадавших от мошеннических действий, совершенных с использованием сети «Интернет» и средств мобильной связи».

«Большая их часть касается взыскания неосновательного обогащения с владельцев счетов, на которые потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, перечисляли свои денежные средства. Судами удовлетворено 14 таких исков прокуроров на сумму более 4 млн рублей», - говорят в прокуратуре.

Кроме того, один из операторов связи был оштрафован на 600 тысяч рублей за «неисполнение обязанности по прекращению оказания услуг связи» и за пропуск трафика от иностранного оператора.

«Прокурорами работа по взысканию ущерба в указанной сфере продолжается. Так, за 2 месяца 2024 года уже предъявлено 11 исковых заявлений на сумму свыше 2 млн рублей», - проинформировали в надзорном ведомстве.

Источник: ТК Город

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *