23.05.2023

Детская летняя оздоровительная кампания – 2023: планы и перспективы

Ежегодно в летнее каникулярное время в муниципалитете проходит летняя детская оздоровительная кампания.

Ежегодно в летнее каникулярное время в муниципалитете проходит летняя детская оздоровительная кампания. 2023 год не стал исключением. Подготовка к мероприятиям началась ответственными ведомствами и структурами заблаговременно. В текущем году запланирована работа девяти лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных школ, одного лагеря с дневным пребыванием на базе ГОКУ СКШ г. Усть-Илимска и стационарного лагеря МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок». Ребята отдохнут на пришкольных площадках

Летние лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений будут организованы в МБОУ «СОШ № 1», МАОУ «СОШ № 7 имени Пичуева Л.П.», МБОУ «СОШ № 8 имени Бусыгина М.И.», МАОУ СОШ № 9, МАОУ «СОШ № 11», МАОУ «СОШ № 12» им. Семенова В.Н., МАОУ «СОШ № 14», МБОУ «СОШ № 15», МБОУ «СОШ № 17». Начнут свою работу со 2 июня и завершат 23 июня. Предполагаемый охват детей – 1000 человек. Также летний лагерь будет организован в ГОКУ «Специальная (коррекционная) школа города Усть-Илимска». Здесь отдохнут еще 50 детей. В лагерях будет организовано двухразовое питание.

Традиционно особое внимание уделяется безопасности детей и их здоровью. На данный момент все пришкольные площадки получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Ведется подготовка к началу работы лагерей, она включает в себя проведение акарицидной обработки, дератизации, дезинсекции, текущего ремонта и другие. Прежде, чем лагерь примет ребятишек, он пройдет приемку. Его осмотрят специалисты Межведомственной городской комиссии, в состав которой входят представители различных ведомств – полиции, росгвардии, медицинские работники, МЧС и другие. Приемка лагерей с дневным пребыванием детей запланирована на 25, 26 мая 2023 года.

Еще один важный этап подготовки к лету – это формирование программ отдыха. В этом году направленность программ разнообразна: социально-гуманитарная, туристско-краеведческая, художественная. Кроме этого, традиционно в части проведения и организации мероприятий будут подключены учреждения культуры и спорта. Взрослые делают все, для того чтобы нахождение ребятишек в лагере было в радость и оставило массу положительных впечатлений. «Лосенок» готовится к лету

Загородный лагерь также готовится к летней детской оздоровительной кампании. Предполагается организовать три заезда: 20 июня, 13 июля, 5 августа. За этот период здесь отдохнут 672 ребенка. Программа этого сезона получила название «Фестиваль дружбы народов» и имеет социально-гуманитарную направленность.

К летней кампании в лагере проводятся работы по устранению предписаний контрольно-надзорных служб – приобретение мебели в корпуса, выполнение ремонтных работ в медицинском корпусе, установка охранных систем в складе, а также текущий ремонт системы электроснабжения лагеря, ремонтные работы в корпусах лагеря. Также сейчас «Лосенок» проходит процедуру получения санитарно-эпидемиологического заключения. Документы поданы в соответствии с графиком их представления для экспертизы.

Приемка загородного лагеря запланирована на 9 июня 2023 года.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *