Иркутский областной суд оставил без изменения решение выплатить водителю в Братске более 830 тысяч рублей за неиспользованные отпуска

Областной суд в Иркутске оставил без изменения решение Падунского районного суда, которое обязывает коммерческую компанию выплатить работавшему там водителю 836 тысяч рублей.

Областной суд в Иркутске оставил без изменения решение Падунского районного суда, которое обязывает коммерческую компанию выплатить работавшему там водителю 836 тысяч рублей. Это сумма за неиспользованные за несколько лет отпуска. Запись о принятом решении размещена на сайте Облсуда.

Как сообщалось ранее, в суд обратился мужчина. В исковом заявлении он указал, что устроился в коммерческую компанию водителем в 2019 году. Вплоть до своего увольнения в 2023 он ни разу не был в отпуске, поскольку руководство компании заявляло, что не намерено выплачивать отпускные. В итоге за несколько лет у истца накопилось приличное количество дней оплачиваемого отпуска. Компенсацию за часть из них мужчине выплатили при увольнении, однако компенсацию за оставшуюся часть пришлось отстаивать в суде. Падунский районный суд постановил, что за неиспользованные отпуска работодатель обязан выплатить бывшему работнику 831 тысячу рублей и ещё 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчик с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. Суд в Иркутске оставил решение Падунского суда без изменений. Таким образом, оно вступило в законную силу.

Источник: ТК Город

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *