Комиссии Думы Иркутска рассмотрели проект бюджета города на 2023 год

Семь постоянных комиссий Думы Иркутска рассмотрели проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов и рекомендовали представительному органу принять его в предложенной редакции.

Семь постоянных комиссий Думы Иркутска рассмотрели проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов и рекомендовали представительному органу принять его в предложенной редакции. Заседания состоялись сегодня, 10 ноября. Также комиссии согласовали внесение изменений в муниципальные программы. 

В следующем году, рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам  Альфия Валиулина , доходы планируются в объеме 28,2 млрд рублей, среди которых 14,3 млрд рублей межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Общий объем расходов – 28,6 млрд рублей. Дефицит составит 430 млн рублей или 3,1%. 

Бюджет остается социально направленным: 51% расходов будет направлен на социальную сферу, 38% – на городское хозяйство, 11% – на иные сферы. Среди приоритетных направлений: выполнение указов Президента РФ (сохранение уровня зарплаты для отдельных категорий работников бюджетной сферы), сохранение всех действующих мер социальной поддержки граждан, обеспечение устойчивого функционирования городского хозяйства, завершение (продолжение) ранее начатого строительства, реконструкции, капремонта объектов. 

В частности, 12,3 млрд рублей планируется направить на реализацию муниципальной программы «Образование», в том числе 4,3 млрд рублей – на подпрограмму «Дошкольное образование», 7 млрд – на подпрограмму «Общее образование». На бесплатное питание школьников предлагается направить 823 млн рублей, на поддержку одаренных детей – 3,2 млн рублей. Кроме того, средства будут направлены на проведение антитеррористических мероприятий, меры социальной поддержки педагогов, разработку проектно-сметной документации на строительство школы № 23 и здания дополнительного образования на ул. 4-я Железнодорожная. 

В рамках муниципальной программы «Развитие инженерной инфраструктуры. Повышение энергоэффективности» запланировано более 4,4 млрд рублей на реконструкцию и строительство систем водоснабжения и водоотведения, капитальный ремонт систем тепло – и энергоснабжения и не только. 

На перенаселение граждан из ветхого и аварийного жилья предлагается направить 995 млн рублей, на «Развитие транспортной системы» – почти 3 млрд рублей. Кроме того, заложены средства на региональную программу «Народные инициативы» и национальный проект «Формирование комфортной городской среды». 

Также финансовую помощь получат библиотеки, муниципальные унитарные предприятия. Около 500 млн рублей планируется реализовать в рамках программы «Физическая культура и спорт». Средства пойдут на проведение мероприятий, разработку проектно-сметной документации физкультурно-оздоровительных комплексов на Батарейной и в Радищева, предоставление единовременной выплаты выдающимся спортсменам, приведение зданий в надлежащее техническое состояние. 

14 ноября проект бюджета будет рассмотрен на постоянной комиссии по бюджетной политике и на 44-м внеочередном заседании Думы Иркутска, где будет принято окончательное решение. 

Напомним, обсуждение главного финансового документа началось еще летом. Народные избранники совместно с представителями администрации неоднократно обсуждали проект бюджета на рабочих группах и приходили к коллегиальному решению.

Последние новости

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.

Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются  контракты запланированные  на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха

Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.

ПРОБЛЕМУ РЕШАЕМ

По инициативе мэра города Александра Ермакова 3 апреля в Центре народного творчества прошла встреча с представителями садоводческих товариществ.

Лучшие и в метании снаряда, и прыжках в длину… Команда атлетов Лицея №2 Братска стали призерами Всероссийских соревнований «Шиповка юных»

Они обошли соперников и вновь оказались лучшими. 125 спортсменов из 20 команд на протяжении двух дней боролись за победу в Казани на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сызрани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *