На дне Байкала у Листвянки стоит белый рояль. Видео

Иркутские дайверы засняли на видео белый деревянный рояль, который стоит на дне Байкала вблизи Листвянки на глубине 15 метров.

Иркутские дайверы засняли на видео белый деревянный рояль, который стоит на дне Байкала вблизи Листвянки на глубине 15 метров. Как рассказала дайвер Оксана Карпова, музыкальный инструмент находится на дне озера довольно давно.

Оксана Карпова: «Рояль стоит на дне давно, успел покрыться водорослями и тиной. Для сообщества дайверов он служит неким опознавательным знаком. 11 мая во имя отдыха мы спустились к нему и сняли на видео».

По мнению дайверов, деревянный рояль вряд ли может существенно навредить экосистеме Байкала.

«Гораздо опаснее автомобильные покрышки и сами затонувшие автомобили, рыболовные сети, пластиковые отходы и другой мусор, которые находятся в воде. Сейчас на Байкале сошел лед и все, что оставили за зимний сезон туристы, опускается на дно. Водолазы периодические устраивают уборку, поднимают мусор, но озеро продолжают загрязнять», — отметила Оксана Карпова .

Источник: irk.ru

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *