Начальник отдела полиции опроверг информацию о серии уличных нападений
21.01.2023

Начальник отдела полиции опроверг информацию о серии уличных нападений

Начальник отдела полиции Денис Петров опроверг информацию о серии уличных нападений на женщин в городе, совершенных одним лицом – с такими вопросами в адрес администрации обращаются в последние дни обеспокоенные жители Саянска.

Начальник отдела полиции Денис Петров опроверг информацию о серии уличных нападений на женщин в городе, совершенных одним лицом – с такими вопросами в адрес администрации обращаются в последние дни обеспокоенные жители Саянска.
Как подчеркнул Денис Михайлович, такие слухи не имеют под собой никакой основы. 6 декабря было зафиксировано нападение на женщину в лесном массиве микрорайона Юбилейного - пострадавшая получила телесные повреждения. В настоящее время сотрудники следственного комитета проводят доследственную проверку данного факта. В ночь с 12 на 13 декабря в микрорайоне Строителей злоумышленник вырвал у женщины сумку. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. У полицейских есть приметы преступника, которого зафиксировала камера видеонаблюдения.
Нельзя утверждать, что эти действия совершены одним человеком, – говорит Денис Петров.
В целом, отмечает начальник отдела полиции, за 11 месяцев текущего года в Саянске количество грабежей снизилось на 59% - с 37 до 15 случаев. Одиннадцать дел уже направлены в суд. Еще по трем подозреваемые установлены.
Также было отмечено, что в период новогодних праздников полицейские проводят профилактические мероприятия и несут службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить защиту горожан, которым также следует не забывать о соблюдении правил личной безопасности. Обо всех подозрительных моментах необходимо сообщать по телефону дежурной части 02, который работает круглосуточно.
В новогодние праздники, напоминают полицейские, активизируются мошенники. Распространенный вид мошенничества в последнее время – звонки на сотовые с сообщением о крупном выигрыше, за которым следует просьба ввести данные через банкоматы, что открывает преступникам доступ к мобильному банку доверчивых граждан. Не менее актуальна тема интернет-мошенничества, когда преступники активно действуют через сайты объявлений о купле-продаже, предложениях работы. Полицейские настоятельно советуют не переводить деньги незнакомым людям и на неизвестные номера, не давать никакие свои данные, даже если звонящий представляется сотрудником службы безопасности банка. Такие факты регистрируются как в целом на территории области, так и непосредственно в городе Саянске. На днях житель региона, искавший работу по интернету, «подарил» липовым работодателям 17 тысяч рублей.
Пресс-служба администрации города Саянска

Последние новости

В Барнауле за взятку арестовали начальника отдела по борьбе с коррупцией

В Барнауле арестовали сотрудника отдела по борьбе с коррупцией УМВД. Иронично, но его обвиняют в получении крупной взятки.

Глава Приангарья и замминистра энергетики РФ обсудили теплоснабжение Байкальска

Во вторник, 7 февраля, замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели выездное совещание по поводу теплоснабжения Байкальска.

Павел Сниккарс и Игорь Кобзев обсудили развитие энергосистемы Приангарья

Замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс прибыл в Иркутскую область с рабочим визитом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *