25.04.2024

Недострои возле Братской районной больницы вновь попытаются продать, но уже по сниженной цене

Власти Братского района вновь планируют продать три недостроенных здания возле районной больницы.

Власти Братского района вновь планируют продать три недостроенных здания возле районной больницы. Но на этот раз по более привлекательной для потенциальных покупателей цене. Объекты внесли в прогнозный план приватизации на 2024 год. Соответствующее решение Думы Братского района размещено на официальном сайте муниципального образования.

Как указано в документе, к приватизации предложат два двухэтажных здания со строительной готовностью 56%. Площадь каждого примерно одинаковая — чуть более 1,6 тысяч квадратных метров. Кроме этого, на продажу выставят и находящееся с ними рядом одноэтажное, построенное на 50%, здание площадью 488 квадратных метров. Все здания будут продавать вместе с земельными участками, на которых они стоят. Предполагается, что при продаже двухэтажных зданий с землёй в областной бюджет поступит минимум по 10,5 миллионов рублей, за одноэтажное здание — 4,1 миллион рублей.

Провести приватизацию объектов планируют до конца сентября.

Ранее здания возле Братской районной больницы уже выставляли на торги. Тогда за один объект с земельным участком просили минимум 16,7 миллионов рублей, за другое — 13 миллионов и за одноэтажное — 5,7 миллионов рублей. Однако желающих купить объекты по такй цене не нашлось.

Долгое время недостроенные здания у Братской районной больницы по улице Курчатова в Братске считались бесхозными. Позже выяснилось, что они принадлежат Братскому району.

В своё время предполагалось, что строящиеся здания станут корпусами районной больницы: возможно, инфекционным, родильным отделениями и моргом. Но стройку заморозили ещё в середине 90-х годов прошлого столетия из-за недостатка финансирования. Больше 10 лет назад высказывались предложения достроить здания, но тогда такие планы сочли нецелесообразными.

Источник: ТК Город

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *