Пенсионер получил травмы на пожаре в гараже в Братске

17 апреля в 11:23 поступило сообщение о возгорании в гаражно-строительном кооперативе «Медик» в Братске.

17 апреля в 11:23 поступило сообщение о возгорании в гаражно-строительном кооперативе «Медик» в Братске. На место происшествия были направлены три пожарные автоцистерны и девять пожарных, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на МЧС России по Иркутской области.

При прибытии пожарных огонь уже охватил внутреннюю часть кирпичного гаража. Его владелец, мужчина пенсионного возраста, получил ожоги пытаясь самостоятельно потушить пламя. Бригадой скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в больницу.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, в результате чего гараж полностью выгорел на площади 24 кв. м.

Эксперты напоминают о важности поддержания исправного состояния транспортных средств. Нужно следить за тем, чтобы бортовая электросеть не перегружалась дополнительными устройствами, а также за «электроначинкой» гаража. Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Для освещения в гаражах, отделанных внутри нетокопроводящим материалом, допускается применение стационарно установленных светильников закрытого исполнения, напряжением 220 В. Если высота крепления светильника менее 2,5 м, то он должен быть защищён от механических повреждений.

Пролитые легковоспламеняющиеся жидкости необходимо убирать, засыпая песком. Вокруг машины, стоящей в гараже, должен быть свободный проход шириной не менее 0,6 м.

Категорически запрещено хранить в гараже бензин (более 20 л), машинное масло (более 5 л), производить малярные работы, промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, зарядку аккумуляторов на транспортных средствах, использовать электронагревательные приборы.

Желательно оборудовать гараж огнетушителями, которые автоматически срабатывают при повышении окружающей температуры до критической. Также лучше иметь в гараже первичные средства пожаротушения – воду, песок и другой пожарный инвентарь.

Источник: БСТ

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *