24.01.2024

По приглашению РУСАЛа в Братск для работы в корпоративном Медцентре приехали кардиолог и оториноларинголог

Более четырех тысяч бразовцев и их домочадцев получили консультации узкопрофильных специалистов в филиале «РУСАЛ Медицинский центр» в Братске.

Более четырех тысяч бразовцев и их домочадцев получили консультации узкопрофильных специалистов в филиале «РУСАЛ Медицинский центр» в Братске. Корпоративная программа по развитию доступной медицины начала действовать с июля 2022 года. Услуги приезжих врачей пользуются большим спросом.

По приглашению компании РУСАЛ в Братск регулярно приезжают специалисты узкого профиля со всей страны. За полтора года в корпоративном медцентре побывало более 20 врачей. Получить их консультацию могут не только работники завода, но и члены семей металлургов, а также ветераны БрАЗа.

С середины января в медцентре ведёт приём кардиолог из Томска Баирма Баинова и оториноларинголог из Краснодара Ксения Драгунова. У обеих специалистов за плечами более 10 лет стажа, это их не первый визит в Братск.

- Я уже приезжала работать в Братск в августе 2023 года, тогда за 25 дней провела более 90 консультаций, - рассказала врач-кардиолог Баирма Баинова . – И сейчас график тоже плотный, ежедневно принимаю человек по 10, первичная консультация длится не менее 40-50 минут. Здесь, в русаловском медцентре, мне нравится работать, комфортные условия, хорошие взаимоотношения в коллективе, качественное оснащение кабинета оборудованием. Можно применять различные методы обследования – инструментальное, суточный мониторинг артериального давления, холтеровское мониторирование, на месте можно снять электрокардиограмму.

Медицинское сопровождение в рамках бесплатных медосмотров и вакцинации входило в социальный пакет сотрудников завода и раньше. Полтора года назад в компании была разработана программа по привлечению узких специалистов из других городов. Только в 2023 году в братском РМЦ работали кардиолог, лор, офтальмолог, гинеколог, эндокринолог, уролог, ревматолог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог, врач УЗИ.

- В Братске есть огромный дефицит узких специалистов, - рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин . - Поэтому мы пошли таким путём – приглашаем опытных врачей из Москвы, Подмосковья, других городов - чтобы обеспечить необходимыми медицинскими консультациями узких специалистов наших сотрудников. Продолжаем поддерживать и развивать медицинские учреждения города Братска. Приобретаем СИЗ, оборудование, передаем на безвозмездной основе квартиры городским больницам для привлечения специалистов в Братск на долгий срок.

Социальная стратегия РУСАЛа, заложенная его основателем Олегом Дерипаска, включает в себя комплексное улучшение условий труда и жизни сотрудников. Помимо медицинской помощи в соцпакет бразовца входят бесплатный проезд к месту работы, компенсация проезда в отпуск, льготное санаторно-курортное лечение, ежесменная дотация на питание. Иногородним компенсируют аренду квартир. Корпоративная жилищная программа позволяет приобрести недвижимость за половину стоимости ипотечного кредита.

Источник: РУСАЛ Братск

Последние новости

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

«Никелевая» свадьба семьи Тютриных в центральном отделе по  г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

Во дворце бракосочетания г. Иркутска прошло чествование «никелевых» юбиляров семейной жизни супругов Тютриных Романа Сергеевича и Елены Николаевны.

Торжественное вручение первых паспортов в отделе по Шелеховскому и Слюдянскому районам и г. Шелехову

21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония вручения паспортов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *