21.03.2024

Подготовка к открытию Центра практической подготовки РУСАЛ-ИРНИТУ выходит на завершающий этап.

Первый филиал Иркутского национального исследовательского технологического университета в Тайшете должен быть открыт до конца 2024 года.

Первый филиал Иркутского национального исследовательского технологического университета в Тайшете должен быть открыт до конца 2024 года. Реконструкция здания будущего филиала идет полным ходом. По ее завершению откроется филиал ИРИНИТУ - специализированный Центр практической подготовки с фокусом на цветной металлургии.

С нехваткой профильных специалистов сталкиваются многие производства Иркутской области и Красноярского края. По данным Федеральной службы государственной статистики дефицит кадров в Иркутской области достиг исторического максимума. Потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест в превысила 22 тыс. человек или 4,3% общего числа рабочих мест.

В этой связи ТАЗ активно поддерживает профессиональное образование в городе. Так, в 2023 году компания заключила с ИРНИТУ соглашение об открытии в Тайшете филиала ВУЗа с профильным металлургическим образованием. Для филиала Университет разработал специальную практико-ориентированную программу образования. В соответствии с которой, три семестра студенты очно учатся в филиале ИРНИТУ в Тайшете, а пять семестров обучаются на практике на Тайшетском алюминиевом заводе. На период практики со студентами будет заключаться срочный трудовой договор и выплачивается заработная плата.

- Мы формируем устойчивую систему подготовки квалифицированных специалистов, -сказал Игорь Волохов , генеральный директор ТаАЗа. - Открытие первого филиала ИРНИТУ сделает доступным высшее образования для молодежи Тайшетского района. Ребята получат знания и практические навыки, которые ускорят их профессиональный рост. А также смогут воспользоваться возможностью карьерного старта на любом из предприятий РУСАЛа.

Сейчас в здании будущего филиала ИРНТУ заканчивается монтаж инженерных сетей и начинаются отделочные работы. Объект планируется сдать в четвертом квартале текущего года. По завершению реконструкции до 120 студентов смогут получить образование в новом Филиале ИРНИТУ. 

РУСАЛ уже поддерживает средне-специальное образование в регионе. Так на базе Тайшетского промышленно-технологического техникума создан образовательный производственный кластер. Это единое образовательное пространство, оснащенное современным оборудованием. Его студенты проходят практическую подготовку на ТаАЗ с гарантией дальнейшего трудоустройства.

- И нвестиции в персонал – это инвестиции в стабильную работу завода, его развитие, - отметил Игорь Волохов . -  Основатель РУСАЛа Олег Дерипаска неоднократно подчеркивал, что воспитывать и сохранять молодежь, растить людей творческих и мыслящих – это, пожалуй, самые надежные вложения в социальное и экономическое благополучие России. Компания остается верным данному принципу и активно внедряет передовые программы обучения, способствующие развитию как студентов, так и сотрудников. Причем особую ценность мы видим в практике освоенных знаний, а потому всегда рады стажерам и практикантам на своем предприятии.

 

Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *