Построенный за 20 млн рублей надземный пешеходный переход на остановке "Курорт Ангара" не пользуется популярностью в Иркутске

Успешны далеко не все решения городского обустройства. Массу вопросов у жителей вызывает состояние надземного пешеходного перехода на улице Боткина в Иркутске.

Успешны далеко не все решения городского обустройства. Массу вопросов у жителей вызывает состояние надземного пешеходного перехода на улице Боткина в Иркутске. Его построили более 6 лет назад, но выглядит конструкция, словно ей в 10 раз больше. Тему продолжит Олег Фёдоров.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "Да, наша трасса покорится далеко не каждому. Но есть ещё смельчаки. Участники наших испытаний должны преодолеть первый этап по криво уложенной тротуарной плитке. Далее - основная часть, мы её называем "душегубка" - 45 ступеней боли вверх по туннелю, в котором, не смотря на наличие искусственной вентиляции, жарко, как в заправской бане, а сам пол ходит от вибрации, как в ночном клубе. Ну, а затем спуск: на своих двоих, ну или на элеваторе, это, конечно, если он захочет ехать к нашим героям. Это шоу "Тернистый путь"!".

В действительности имя этому аттракциону - надземный пешеходный переход на улице Боткина в Иркутске. Появился он здесь в начале 2018 года. И сразу же к объекту появились замечания - подъёмники не работали. Как и сегодня. На раме уже вовсю идёт процесс коррозии. Ну, и вандалы постарались. Вишенка на торте - полная антисанитария. Правда, в городской администрации заявили, что подрядчик регулярно убирается в переходе. Но всё же популярностью он у жителей не пользуется. Многие ходят по наземной зебре, которая находится рядом. 

ТАТЬЯНА РЯБЧИКОВА, местная жительница: "Кто помоложе - ещё может ходить. Я бегу через этот переход. Потому что подниматься надо наверх, потом спускаться страшно".

ЛЮДМИЛА ЗАЛОЗНАЯ, местная жительница: "Это как душегубка. Кто-то повыбивал специально эти окна. Проходить ужасно здесь. 
- Вы здесь не любите ходить, но приходится? 
- Приходится, я пошла в поликлинику".

Медучреждение расположено рядом, здесь же стоят два спортивных сооружения. Поэтому проходимость людей большая. Но им проще перейти дорогу по наземной зебре. При этом на строительство надземного перехода было потрачено свыше 20 миллионов рублей. Затем ещё несколько миллионов для запуска лифтов. Хотели ещё установить здесь систему отопления и кондиционирования. Ведь в народе конструкцию сразу позвали "теплицей". Но задумка так и осталась на бумаге. И глобально что-то менять в переходе не будут. 

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКА: "В текущем строительном сезоне планируется провести локальный ремонт деталей объекта из поликарбоната, которые были испорчены вандалами. Производить реконструкцию перехода в ближайшее время не планируется".

Поэтому шоу "Тернистый путь" для горожан здесь продолжится. Хотя многие участники сходят с дистанции и выбирают более простой и привычный маршрут.

Фёдоров Олег

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *