26.03.2024

Прокуратура восстановила права семи водителей в Братске

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства. Все заявители работали водителями в организации, которая оказывала услуги в том числе по перевозке грузов. Мужчины ни разу не использовали право на ежегодный отпуск и не получили положенную за него компенсацию при увольнении.

Прокуратура направила в суд 7 исковых заявлений о взыскании компенсации с работодателя за неиспользованные отпуска, за задержку их выплаты и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, взыскав в пользу бывших работников более 4,5 млн рублей.

Источник: БСТ

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *