Развитие транспортной инфраструктуры и ликвидацию заторов на дорогах рассмотрят депутаты Думы совместно с администрацией города

Депутатские слушания состоялись сегодня, 24 мая, под председательством Евгения Стекачева .

Депутатские слушания состоялись сегодня, 24 мая, под председательством Евгения Стекачева . Одним из важных вопросов в повестке была реорганизация движения транспорта в исторической части города, направленной на уменьшение «пробок» на улицах. Ее вынес вице-спикер Сергей Юдин . 

В 2022 году, рассказал заместитель мэра  –  председатель комитета городского обустройства администрации Сергей Чертков , в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по реорганизации дорожного движения с учетом устранения очага аварийности в районе пересечения улиц Ленина, Седова, Тимирязева и 3-го Июля. В настоящие время ведется работа по настройке зеленой волны со стороны ул. Карла Маркса. А заторы обусловлены затрудненным движением по ул. 3-го Июля из-за низкой пропускной способности транспорта на новый мост. 

Кроме того, с 15 мая этого года в городе начал работать дорожный комплекс «Дозор-М». Это мобильный программно-аппаратный комплекс с функцией розыска для фиксации административных правонарушений, он поможет выявлять недобросовестных автолюбителей. 

Еще совместно с правительством ведется планомерная работа по осуществлению транспортной реформы. До 30 ноября текущего года должна быть закончена разработка ряда документов, среди которых программа комплексного развития транспортной инфраструктуры, схемы организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения. Оптимизация маршрутной сети позволит исключить дублирование маршрутов, повысит их рентабельность. 

– Это глобальная тема и я предлагаю рассматривать ее частями. Обязательно нужно обсудить мероприятия, связанные с увеличением пропускной способности, реорганизацией движения, парковками. И пригласить не только депутатов, заместителей мэра, но и представителей из министерства транспорта региона , – предложил Евгений Стекачев. 

Также Сергей Юдин отметил, что центр города перегружен административными функциями. Именно в эту часть города съезжается множество людей не только из Иркутска, но и из района. Всего по оценочным данным ежедневно по областному центру курсирует 1603 единицы подвижного состава общественного пассажирского транспорта. Из них 731 единица – городского, 872 – межмуниципального. 

Поэтому для создания системы нужно рассматривать транспортную агломерацию, поскольку внешние потоки также оказывают влияние на дороги областного центра. 

Дума Иркутска совместно с администрацией продолжит обсуждение данной темы и пригласит на рабочую группу представителей из министерства транспорта и дорожного хозяйства области.

Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *