19.01.2024

РЕГИСТРАЦИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: Зачем это нужно и что нужно знать?

С 1 сентября 2023 года вступили в силу дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу.

С 1 сентября 2023 года вступили в силу дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу. Приведем некоторые из них.

Собаки, независимо от породы по достижении трехмесячного возраста подлежат регистрации. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы их владельцами в течение 30 дней с даты приобретения.

Регистрация собак осуществляется в ветеринарной службе за счет средств областного бюджета путем введения электронного микрочипа и внесения сведений о собаке, ее владельце, уникальном идентификационном номере микрочипа в информационную систему.

Владельцы домашних животных обязаны обеспечить домашним животным надлежащие условия содержания, ветеринарную помощь в случае болезни домашнего животного, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

Содержание собак на территории частных домовладений осуществляется на привязи или в вольере, без привязи и вне вольера исключительно в случае, если приняты меры, не допускающие самостоятельного выхода собаки за территорию частного домовладения.

Животные, находящиеся в населенных пунктах без сопровождающих их лиц, считаются животными без владельцев и подлежат отлову в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Иркутской области.

Вред, причиненный домашними животными, возмещается владельцем животного в соответствии с законодательством Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере:

- на граждан - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Последние новости

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

«Никелевая» свадьба семьи Тютриных в центральном отделе по  г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

Во дворце бракосочетания г. Иркутска прошло чествование «никелевых» юбиляров семейной жизни супругов Тютриных Романа Сергеевича и Елены Николаевны.

Торжественное вручение первых паспортов в отделе по Шелеховскому и Слюдянскому районам и г. Шелехову

21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония вручения паспортов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *