18.05.2023

Штрафы за нарушение тишины в Иркутской области вырастут в два раза

Штрафы за нарушение общественного порядка в Иркутской области (нарушение "закона о тишине") вырастут.

Штрафы за нарушение общественного порядка в Иркутской области (нарушение "закона о тишине") вырастут. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного собрания Приангарья на сессии 17 мая.

Закон устанавливает, что штрафные санкции увеличатся не только для нарушителей тишины с 23:00 до 7:00 в многоквартирных домах, но и для хулиганов, которые наносят непристойные надписи и рисунки на имущество, граждан, которые справляют нужду в непредназначенных для этого общественных местах и так далее.

Для таких нарушителей суммы штрафов составят до 2,5 тысяч рублей для физических лиц, до 10 тысяч рублей - для должностных лиц и до 25 тысяч рублей - для юридических лиц.

Законопроект о повышении штрафов внёс на рассмотрение областных депутатов губернатор Приангарья Игорь Кобзев. В пояснительно записке к законопроекту утверждалось, что действовавшие на тот момент штрафы слишком низкие и не являются "сдерживающим фактором от совершения правонарушений". Во время сессии было отмечено, что в правительство региона периодические поступали обращения о том, что действовавшие на тот момент нормы не являются эффективным ограничителем для нарушителей, в связи с чем исполнительной властью и был разработан законопроект.

Депутаты Законодательного собрания проголосовали за принятие закона об увеличении штрафов в первом, а также во втором (окончательном) чтениях. Теперь документ направят главе региона для подписания и обнародования. Только после этого он вступит в законную силу.

Источник: ТК Город

Последние новости

Трудоустроенные родители могут получать пособие на ребенка

Для назначения пособия необходимо обратиться к работодателю Предыстория:  “Разводят” на выплаты и пособия:

«Молодая Гвардия» запустила форум «Избиратель поколения Z» в Иркутской области

Форум «Молодой Гвардии Единой России» «Избиратель поколения Z» стартовал в Иркутской области при поддержке фонда президентских грантов.

На сцене ТКЦ «Братск-АРТ» прошёл гала-концерт «Жемчужина Братска»

На большой сцене города вновь засияла «Жемчужина Братска». Конкурсу молодых и талантливых исполнилось уже 30 лет.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *