Служба по контракту

Желающие служить по контракту — гордость для нашей страны. На службу по контракту идут только настоящие мужчины, для которых понятия: честь и верность Отчизне, не просто слова...

Желающие служить по контракту — гордость для нашей страны. На службу по контракту идут только настоящие мужчины, для которых понятия: честь и верность Отчизне, не просто слова... — мы довольно часто слышим подобные высказывания и это бесспорно. А наши земляки на своём примере готовы показать, что из любого правила есть исключение. Не только мужчины…
08 августа отправились в Шелехов для заключения контракта на военную службу двое добровольцев - Бобряков Иван и Тараканова Мария. Мария — первая женщина — контрактник из Киренского района. Ещё несколько дней назад она работала медсестрой в хирургическом отделении Киренской районной больницы (крайняя смена в реанимации - 01 августа) и вот сегодня стало известно, что Министерство обороны РФ заключило контракт с Марией на 2 года. Принять решение о службе сможет только человек с сильным характером и нашей землячке его не занимать. Смелая и отважная, с обаятельной улыбкой — Мария держалась стойко перед отправкой из родного города. Волнение же переполняло её родных и всех, кто провожал добровольцев. Посадка в маршрутное такси была назначена у здания районной администрации, где мэр Кирилл Викторович Свистелин со специалистом военно-учетного стола провели необходимую процедуру, заполнили документы и побеседовали с будущими защитниками Родины. Кирилл Викторович старается поддерживать связь с мобилизованными Киренского района, оказывает посильную помощь.
Для Ивана решение заключить контракт - это обдуманный поступок, ещё весной он стал «подготавливать почву», зная, что служат сейчас не меньше года. Мария свой поступок объяснила: «Я - военнообязанная». Вот так кратко и по сути. Мария, в первую очередь, медик, её призвание - помогать людям, и сегодня такие самоотверженные добровольцы очень нужны там, где наши ребята сражаются с нацизмом.
От и имени всех жителей Киренского района и соотечественников выражаем благодарность всем добровольцам и мобилизованным. Будьте уверены, что каждый гражданин России безмерно вам благодарен и уважает вас. Берегите себя!

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *