Состояние тротуаров вызывает много вопросов у жителей и гостей Иркутска

Но спустимся с небес на землю. Вернее, на тротуары. В областном центре жители всё чаще жалуются на их качество.

Но спустимся с небес на землю. Вернее, на тротуары. В областном центре жители всё чаще жалуются на их качество. Ксения Бутина прошлась по городским улицам и оценила, насколько комфортны пешие прогулки в Иркутске.


Порой идёшь по тротуару и видишь, что чего-то не хватает. Например, на этом участке пешеходной зоны в центре Иркутска. Кажется, что плитку либо кто-то забрал с собой на память, либо её просто ещё не доделали. Конечно, хочется верить в последнее. 

На подобные пропажи плитки горожане часто жалуются в соцсетях. Парадокс: чем ближе к центру города, тем больше нареканий вызывает качество пешеходных дорожек.

- Вот я живу в районе Красноярской, там хорошие тротуары, там всё у нас ровненько чистенько. Ну вот на Литвинова не очень, но там, говорят, ремонт делают. 

А ремонт действительно делают. Подрядчики, которые этим занимаются, уже давно определены. В каждом округе по нескольку "счастливчиков". Всего за сезон обновят 19 километров пешеходных дорожек. Часа четыре комфортной прогулки пешком.

КСЕНИЯ БУТИНА, корреспондент: "Уже начались ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные дороги" в Иркутске. Также приводить в порядок планируют и тротуары. Всего по национальному проекту обновят 18 городских улиц".

Пока на одних пешеходных зонах не хватает плитки, в других местах - избыток стройматериала. Такой вот закон сохранения. На улице Советской кто-то забыл такую горку из асфальтной смеси, а в придачу железную балку. Качество самой лестницы - вопрос вкуса. Как оказалось, эта территория частная. Уже определили личность собственника, который проводил асфальтирование. И сейчас администрация ищет его для того, чтобы он исправил недочёты. Но список подобных несовершенств не заканчивается на этом.

КСЕНИЯ БУТИНА, корреспондент: "На улице Декабрьских Событий чтобы пройти этот участок тротуара, обычному человеку можно просто перемещаться по оставшимся плиткам. А вот для мамочек с колясками и для людей с ограниченными возможностями перемещение может стать проблематичным".

Решить проблемы с тротуарами за один раз невозможно. Ремонт хоть и проводят из года в год, но количество обновлённых территорий часто лишь "капля в море". И хочется верить, что пешеходные зоны, которые уже сейчас нуждаются в "косметических процедурах", дождутся рабочих, а не превратятся в тропинки для городских экстремалов.

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *