17.03.2023

Стартовала городская спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)

На первом этапе участники играли в шашки. За игровыми столами встретились представители восьми общественных организаций и учреждений.

На первом этапе участники играли в шашки. За игровыми столами встретились представители восьми общественных организаций и учреждений.

Восемь команд по два человека в каждой соревновались в течение семи туров, то есть, каждый первый номер играл с первыми номерами всех остальных команд, а каждый второй – со вторыми. Несмотря на большое количество игр, все участники достойно дошли до финиша. Напряжение, царившее в шахматном клубе, смягчалось доброжелательным настроем и пониманием, что главное – не победа, а участие! 

Однако победители все же определились. Это представители Всероссийского общества слепых – Юрий Гарнцев и Михаил Пикозин. В командном зачете они вырвались далеко вперед, оставив соперников далеко позади. 

На втором месте молодые люди из Саянского детского дома-интерната: Алексей Зайцев и Роман Сидоров. Бронзовыми призерами соревнований стали представители Всероссийского общества инвалидов Виктор Артемьев и Елена Быватова.

Грамоты за участие получили команды Комплексного центра социального обслуживания населения, адаптивного отделения спортивной школы, Саянского психоневрологического интерната, спортивной организации «Мир без границ», общественной организации инвалидов-колясочников «Шанс».

Все участники выразили благодарность инструктору шахматного клуба Юрию Гусеву за подготовку соревнований и доброжелательное судейство. 

Следующий этап спартакиады – инклюзивные настольные спортивные игры, которые пройдут в апреле.

Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в  начале текста на  первоисточник в  соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с  определенного сообщества в  социальных сетях "Саянские зори".

Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zor

 

Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *