21.03.2024

Суд запретил продажу никотинсодержащей продукции рядом со школой № 18 в Братске

Иск Прокуратуры Падунского района Братска с требованием запретить предпринимателю продавать сигареты и другую никотиносодержащую продукцию в магазинчике, расположенном вплотную к школе № 18,

Иск Прокуратуры Падунского района Братска с требованием запретить предпринимателю продавать сигареты и другую никотиносодержащую продукцию в магазинчике, расположенном вплотную к школе № 18, удовлетворил Падунский районный суд Братска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что братчанка, зарабатывающая продажей табачных изделий, в нарушение закона организовала реализацию сигарет и никотиносодержащей продукции в отдельно стоящем павильоне, который находится на расстоянии менее ста метров от общеобразовательного учреждения в жилом районе Энергетик.

Сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление о запрете розничной продажи никотиносодержащей продукции и устройств для её потребления вблизи школы.

Падунский районный суд Братска требования прокурора удовлетворил в полном объёме. После вступления решения в законную силу надзорный орган проконтролирует его исполнение. Так что торговый павильон придётся перепрофилировать или убрать.

По данным надзорного органа, в ближайшее время судом будут рассмотрены еще два аналогичных иска, в которых фигурируют другие братские школы и торговые объекты, реализующие никотиносодержащую продукцию.

Велика вероятность, что в опасной близости от «территории дыма» находятся и учащиеся школы № 41 на улице Юбилейной, 5, расположенной прямо за торговым центром «Инва». На улице Гиндина минувшей осенью появился один из расплодившихся в последнее время вейп-шопов. По данным сервиса 2ГИС, запросу «вейп-шоп» в городе сегодня соответствуют 58 торговых точек.

По словам жителей Энергетика, рядом с этим заведением периодически «дежурят» школьники, которые упрашивают взрослых купить для них вейп или никотиносодержащую жидкость для «парения». По-видимому, закон о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним там всё-таки соблюдается.

Источник: БСТ

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *