Три пожара из-за удара молний произошли в Иркутском районе

Гроза, прогремевшая над Иркутским районом в среду, 10 июля, надолго запомнится жителям трех сел Иркутского района – в каждом из них прямое попадание молнии стало причиной пожара.

Гроза, прогремевшая над Иркутским районом в среду, 10 июля, надолго запомнится жителям трех сел Иркутского района – в каждом из них прямое попадание молнии стало причиной пожара.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, в посёлке Патроны молния ударила в дерево. Оно загорелось, с него пламя перекинулось на кровлю гаража. Пожар распространился на 40 квадратных метров.

А в селах Хомутово и Смоленщина пострадали жилые дома.

«Сообщение о пожаре в Смоленщине поступило в 17:35, пожарные расчеты туда прибыли спустя 20 минут. На месте работали одиннадцать сотрудников МЧС и четыре единицы техники. Возгорание удалось локализовать примерно час спустя. Площадь пожара составила 80 квадратных метров».

Через час – в 18:39 – пожарные уже мчались в Хомутово. Там молния попала в веранду дома, с которой огонь перешел на крышу. Пожар на 120 квадратных метрах тушили 9 огнеборцев и 3 единицы техники.

Источник: ТК Город

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *