У школы № 90 появится историческая зона

Памятники и цементные шары, которые стояли у главного входа в школу, демонтированы и сохранены.

Памятники и цементные шары, которые стояли у главного входа в школу, демонтированы и сохранены. На прежнее место после капремонта они не вернутся, но останутся на территории школы. Директор учреждения Лидия Потоцкая рассказала, что памятные многим элементы отреставрируют и перенесут в так называемую историческую зону, между школой и будущей автостоянкой. Здесь же будут скамьи и клумбы. Над проектом уютного уголка сейчас работает коллектив школы.

А у главного входа вместо спиленных старых тополей и берез появятся молодые саженцы. Сохранить старые деревья не представлялось возможным, во-первых, из-за того, что они мешали проезду и работе техники. Во-вторых, из-за возраста тополя становились опасными. Проект оформления пришкольной территории разрабатывали бывшие выпускники этого учреждения с опытом и образованием ландшафтного дизайнера. Все вопросы, связанные с вырубкой деревьев, переносом бюстов, архитектурными решениями, согласованы с коллективом и родительским комитетом.

Изначальная установка мэра Николая Хрычова, которую поддержали все – сохранить основное архитектурное решение школы и «изюминку» здания – памятники и шары.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *