УЛИЦУ КРУПСКОЙ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ К МАСШТАБНОМУ БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Сейчас подрядчик выполняет демонтаж бортового камня и старого асфальтового покрытия.

Сейчас подрядчик выполняет демонтаж бортового камня и старого асфальтового покрытия. Напомним, благоустройство пешеходно-парковой зоны улицы Крупской проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Именно проект благоустройства Крупской получил наибольшую поддержку у братчан на прошлогоднем рейтинговом голосовании.

Пешеходная часть Крупской станет уютной, красивой, функциональной. Будут обустроены тротуары с различным покрытием. В том числе, один из участков зимой будут заливать, чтобы получился удобный каток. Будет заменено на современное и функциональное все освещение, установлены малые формы. Планируется выполнить подсветку скульптуры «Орел» и навесов со скамьями. Проектом также предусмотрен ремонт покрытий тротуара (тротуарной плиткой) вдоль цветника Ручей, площади вокруг «Орла», также другие работы.  Будет выполнена посадка деревьев, кустарников, трав. В том числе, будет высажен рябиновый сад.

Работы проводит иркутская подрядная организация ООО «Кватро».

— Сейчас идут демонтажные работы — это начало подготовительного периода. Подрядчик демонтирует бортовой камень, снимет старое асфальтовое покрытие, затем начнут отсыпать нижний слой и выполнять новое покрытие. Пройдут работы по ремонту подпорных стенок, клумб и «ручейка». Будут смонтированы малые архитектурные формы и устройство уличного освещения, а также озеленение, — сообщила директор МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» г. Братска Ксения Золотарева.

В общей сумме на реализацию проекта будет направлено свыше 70 млн. руб. Это средства федерального, областного, городского бюджетов, а также ПАО «РУСАЛ Братск» в рамках социально-экономического партнёрства.

Отметим, что с 2017 по 2022 годы в Братске благоустроено 191 двор и 17 общественных территорий. За этот период из федерального, областного и местного бюджетов на благоустройство было направлено 822 млн 417 тыс. руб.

Напомним, сейчас в Братске, как и во всех регионах России, продолжается голосование по выбору общественной территории, которую в обязательном порядке благоустроят в 2023 году.  На сегодня проголосовало свыше 10000 жителей города.
Онлайн-голосование проводится по 31 мая на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.  Братчане выбирают из восьми территорий во всех районах города.

Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *