В Братске прошла генеральная репетиция военной реконструкции «Сожженная Земля»

В Братске прошла генеральная репетиция военно-исторической реконструкции «Сожженная Земля».

В Братске прошла генеральная репетиция военно-исторической реконструкции «Сожженная Земля». 11 мая участники постановки покажут горожанам, как освобождали Беларусь от фашистов. Репетиции начались с первого мая, 10 прошла последняя перед показом. Артисты делятся, что участие в реконструкции для них дань памяти и уважения к погибшим в те годы. Об этом сообщает администрация города Братска.

- Мы показываем жестокость фашистских оккупантов, чтобы люди не забывали и помнили. Некоторые говорят, что это прошлое и надо отпустить, но забывать ни в коем случае нельзя, - рассказывает участник реконструкции Евгений Костенко.

Воплощением исторических событий в жизнь занималась режиссер Ольга Головина. Чтобы добиться пущей достоверности в постановки задействовали лошадей и построили декорации.

Источник: irk.kp.ru

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *