В Иркутске очищают от наледи дороги и пешеходные зоны
25.01.2023

В Иркутске очищают от наледи дороги и пешеходные зоны

В Иркутске 70 единиц техники очищают дороги, мосты и пешеходные зоны от наледи.

Уборка снега на улицах Иркутска. Фото пресс-службы администрации города

В Иркутске 70 единиц техники очищают дороги, мосты и пешеходные зоны от наледи. Вручную дворники подметают тротуары на улицах Сибирских Партизан, Новаторов, Авиастроителей, 2-я Железнодорожная, Волгоградская, Карла Маркса, Дзержинского, Кожова, Депутатская, Свердлова, Декабрьских Событий и в переулке Богданова. Ночью 25 января тракторные щетки работали на Советской и Донской, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На улицах Окружная, Сергеева, Дзержинского, Богдана Хмельницкого, Ширямова, Баррикад, Фучика, Радищева, на проспекте Жукова и в микрорайоне Юбилейный очищают остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. На дорогах точечно проводят противогололедную обработку . При необходимости посыпают песком остановки и тротуары.

Василий Ефремов, руководитель МУП «Иркутскавтодор»:
— Снегоуборочные комплексы работают по всему городу. Для лаповых погрузчиков заранее готовим снежный вал. С помощью автогрейдеров убираем накат на проезжей части. Сегодня вывозим снег с улиц Станиславского, Ленина, Сурикова, Мухиной, Карла Маркса, Седова, Баумана, Норильская, Багратиона, Образцова, Помяловского, с бульвара Рябикова и окружной дороги Университетского.

Ночью частично расчистили Глазковский и Иннокентьевский мосты. Технику также применяли на путепроводе в Ново-Ленино. Днем МУП «Служба эксплуатации мостов» убирает лестницы и подходы к сооружениям.

Парки и скверы приводят в порядок вручную и с помощью техники. Снег сметают со скамеек и урн, ограждений и парапетов, детских игровых площадок и памятников. Работы находятся на контроле МКУ «Городская среда». Придомовые территории убирают управляющие компании. Дворники подметают площадки возле подъездов, пешеходные дорожки и лестницы, внутриквартальные проезды расчищают спецтехникой.

IRK.ru

Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *