Возвращайтесь скорее с победой!
22.11.2022

Возвращайтесь скорее с победой!

Дорогой солдат, спасибо тебе от дошкольников города Саянска, ведь ты защищаешь нашу страну от врагов, чтобы мы могли радоваться каждому дню, яркому солнцу и мирному небу.

Дорогой солдат, спасибо тебе от дошкольников города Саянска, ведь ты защищаешь нашу страну от врагов, чтобы мы могли радоваться каждому дню, яркому солнцу и мирному небу. И все это благодаря тебе, солдат», – пишут в послании мобилизованным саянцам ребятишки из детского сада №35 «Радуга». Малыши вместе со своими воспитателями изготовили для своих земляков голубей – символы мира – и на каждом написали слова поддержки и пожелание скорейшего возвращения домой с победой. 

«Мы вас ждем!», «Возвращайтесь скорее с победой!», «Мирного неба!» «Только боевой настрой, только вперед! Zа мир! Zа Родину! Zа правду!», – звучат призывы от маленьких саянцев к защитникам Отечества. 

Русских победить нельзя! Это очевидно, ведь если даже малыши проявляют солидарность наряду со взрослыми, это говорит о сплоченности нации, о едином патриотическом настроении, о серьезном отношении к происходящему. Так сложилось исторически, и наша генетическая память не позволяет нам забыть о том, что мы самая сильная, выносливая, искренняя и честная нация. Все мы разные, но нас отличает способность глубоко сочувствовать и сопереживать, плечом к плечу вставать за Отчизну. 

Саянцы активно откликнулись на призыв о помощи своим землякам, призванным на военную службу по частичной мобилизации. Наши бойцы, а это 76 человек, проходят обучение и военное слаживание в Юрге Кемеровской области, Новосибирске, Кольцово и Шилово. Саянские военнослужащие находятся на постоянной связи с мэром города Олегом Боровским. Они сообщают градоначальнику о положении дел и своих потребностях. По запросам наших солдат формируется очередная большая посылка с гуманитарным грузом. Уже третья по счету. 

Все необходимые вещи приобретаются на средства, поступившие на счет Саянского благотворительного фонда. 

– Средства поступают как от муниципальных организаций, трудовых коллективов, так и пенсионеров, почетных граждан, домохозяек и прочих неравнодушных граждан Саянска, – говорит директор благотворительного фонда Елена Теплинская. – Суммы самые разные, кто сколько может. Значительную финансовую помощь оказали муниципальные предприятия «Водоканал-Сервис» и СТЭП, как всегда откликнулся «Саянский бройлер», поддержали предприниматели. Значительный вклад внесли работники администрации города, школ и детских садов, управляющих компаний и многих других коллективов города. 

Среди многочисленного списка наименований организаций и фамилий благотворителей, пожелавших сделать свой вклад в доброе дело, не обнаружилось только градообразующего предприятия «Саянскхимпласт», хотя среди мобилизованных есть его работники. 

Тем не менее, с момента объявления сбора средств на счет благотворительного фонда поступило 2 миллиона 750 тысяч рублей, из них 2 миллиона уже потрачено. На эти деньги приобретено все, о чем просили саянские солдаты. Только в нынешней посылке для каждого мобилизованного собраны теплые зимние перчатки, белые балаклавы, дождевики, маскировочные халаты и термосы. С поставкой таких нужных солдатам вещей помог магазин «Сафари». Индивидуальный предприниматель Николай Холодилин оказал помощь в приобретении и доставке из Иркутска в благотворительный фонд четырех бензопил и запасных цепей к ним, четырех электрогенераторов и восьми автономных отопительных систем. 

Не первый раз выручает наших ребят предприниматель Сергей Силкин. В первой посылке он отправил землякам сигареты и чай на 143 тысячи рублей, с нынешней отправкой груза поддержал ребят сигаретами еще на 100 тысяч рублей. 

Душистый привет из родного города отправит ребятам Евгения Фоминых. Ее пекарня «Мука» известна многим саянцам вкусным и полезным хлебом. Специально для земляков Евгения испечет 40 буханок белого, пористого, с хрустящей корочкой хлеба чиабатта. 

Наверняка ребята запечатлеют этот момент камерой своего телефона. Кстати, о том, чтобы средство связи всегда было в рабочем состоянии позаботилась Анна Столбанова, которая еще в самой первой посылке отправила для земляков 75 портативных аккумуляторов для подзарядки телефонов. 

Саянские рукодельницы продолжают приносить в благотворительный фонд связанные теплые носки. А на днях Александр Оноприенко принес несколько пар теплых прорезиненных перчаток, выдерживающих мороз до минус 60 градусов, которые, по его словам, очень пригодятся водителям-механикам

Ученики 9 «В» класса школы №2 собрали увесистую коробку с перчатками, варежками, стельками, чаем и конфетами для солдат. 

Внушительное количество коробок с личными вещами принесли в благотворительный фонд родственники мобилизованных. Завтра весь приготовленный груз будет отправлен в Зиму, там его переместят в машину к зиминским посылкам. Таким же образом формировались первые две машины. Автомобиль отправится к месту нахождения наших ребят. Сопровождать машину с ценным грузом будут заместитель мэра Саянска по социальным вопросам Александр Ермаков и начальник организационного отдела администрации города Оксана Петрова. В эту поездку очень стремился попасть и мэр Саянска Олег Боровский, но доктора не позволили ему отправиться в долгий путь. 

Саянские ребята очень ждут прибытия земляков и даже не для того, чтобы принять посылку с необходимыми вещами, а получить глоток драгоценного воздуха с родины, привет от родных и друзей и мощную поддержку своих земляков-саянцев. 

«Мы ждем и гордимся вами», «Возвращайтесь скорее к родным и близким с победой!», «Позвольте пожелать вам крепкого духа, настоящего боевого братства!» – это пишут дети, но все саянцы солидарны с ними и передают наилучшие пожелания своим защитникам!

Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в  начале текста на  первоисточник в  соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с  определенного сообщества в  социальных сетях "Саянские зори".

Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zori

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *