27.04.2024

Вы спросили - мы ответили: как в Иркутске планируют бороться с пылью на улицах?

Возможно, грамотным благоустройством можно решить другую проблему столицы региона - пыль на дорогах и тротуарах.

Возможно, грамотным благоустройством можно решить другую проблему столицы региона - пыль на дорогах и тротуарах. Чаще всего ситуация обостряется весной после таяния снега. На улицах появляется внушительный слой пыли. Её разносит ветер и проезжающие машины. К нам в редакцию обратились телезрители с вопросам: как в Иркутске могут решить это проблему.

Для начала мы обратились к урбанисту, чтобы разобраться, почему так много песка оказывается на дорогах и тротуарах областного центра. Эксперт нам пояснил, что, во-первых, в городе много территорий с открытым грунтом. И когда поднимается ветер, песок переносится. Дальше пыль разносят машины, люди и животные. Во-вторых, в Иркутске возводят много жилых комплексов. Строительная пыль также разносится по улицам. Как с этим можно и нужно бороться? Этот вопрос мы уже переадресовали в мэрию. Там нам пояснили, что во всех округах сейчас работают погрузчики и подметально-уборочные машины. Они во время движения увлажняют проезжую часть и собирают мелкий мусор. Ежедневно эти работы выполняют порядка 70 машин. Также уборкой занимаются дворники. Но чтобы глобально решить эту проблему, явно нужны радикальные решения.

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *