22.05.2023

Выплачивать молодым учителям 15 тысяч рублей на погашение ипотеки предлагают депутаты Думы

Меры социальной поддержки учителей в Иркутске обсудили депутаты профильной комиссии Думы города.

Меры социальной поддержки учителей в Иркутске обсудили депутаты профильной комиссии Думы города. Заседание состоялось сегодня, 22 мая, под председательством вице-спикера Виталия Матвийчука .

В настоящее время в городе Иркутске реализуются шесть мер поддержки, которыми педагогические работники муниципальных образовательных организаций вправе воспользоваться:

·              повышающие коэффициенты к заработной плате для молодых педагогов;

·              предоставление единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей молодым педагогам;

·              предоставление ежемесячной компенсации расходов на оплату найма (поднайма) жилого помещения;

·              предоставление жилых помещений в муниципальных общежитиях города Иркутска и служебных жилых помещений;

·              предоставление социальной выплаты из бюджета города Иркутска на частичную оплату строительства жилого помещения;

·              предоставление молодым семьям социальной выплаты на приобретение жилья.

Депутаты Антонина Корочкина и Виталий Матвийчук предложили расширить эти меры помощи и выплачивать молодым учителям 15 тысяч рублей на погашение ипотечных кредитов. Другие народные избранники своих коллег поддержали.   

– Если молодой специалист не хочет жить в съемном жилье, то находит средства на первоначальный взнос и приобретает квартиру в ипотеку . П редлагаю сделать так, чтобы педагог мог заявить 15 тысяч рублей в качестве компенсации за кредитные обязательства. Давайте проработаем этот вопрос. Мы сегодня закладываем средства в бюджет, а их не используют. А это была бы хорошая поддержка для молодых семей и специалистов , – предложил Виталий Матвийчук.

Департамент образования администрации города взял этот вопрос в работу.   

Также комиссия по социальной политике рекомендовала на заседании Думы утвердить решение о дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде социальной выплаты на частичную оплату строительства жилого помещения. Это касается улучшения жилищных условий категории граждан, состоящих на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до 24 февраля 2022 года, члены семьи которых (супруг, супруга, дети) награждены государственной наградой Российской Федерации орденом Мужества (посмертно) за участие в специальной военной операции на Украине.

 

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *