Забор в Иркутске превратили в своеобразный краеведческий учебник

Уникальную информацию об истории Иркутска разместили в центре города в открытом доступе.

Уникальную информацию об истории Иркутска разместили в центре города в открытом доступе. Своеобразным "краеведческим учебником" стал... строительный забор вокруг Тихвинского сквера.

Ограждения установили, когда компания Эн+ начала реконструкцию бывшего здания Востсибугля. Для безопасности горожан и эстетики выбрали хоть и временную, но основательную конструкцию. А сейчас решили её превратить в познавательный стенд. На заборе разместили выдержки из архивных документов и трудов историков, редкие фотографии. Теперь горожане и туристы, прогуливаясь в этом районе, могут узнать, как выглядел центр Иркутска 200-300 лет назад, какую его часть удалось сохранить и чем вообще жили горожане несколько веков назад. Новую экспозицию уже оценили рядовые иркутяне и эксперты.

НАДЕЖДА ПОПОВА, иркутянка: "Я эти все места ходила специально и исследовала не только на картинках, я знаю, где фактически всё находилось раньше. И изучала разные исторические факты. Я рада, что всё больше людей могут об этом узнать. Это, правда, здорово!"

ИРИНА АНДРЮЩЕНКО, иркутянка: "Это интересно. Я думаю, и старому поколению есть, что посмотреть, и молодёжи ознакомиться".

СТАНИСЛАВ ГОЛЬДФАРБ, доктор исторических наук, председатель Общественной палаты Иркутска: "Всё-таки информационно насыщенный получился материал. Люди, которые по этому месту проходят, видят старый Иркутск. Могут сравнить, как было, как стало. Безусловно, у Иркутска запрос на это всегда есть и был. Историческое краеведение - это отличительная черта вообще Иркутска".

 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *