16.05.2023

Запрещена продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним

В целях сохранения здоровья несовершеннолетних региона 3 мая 2023 года Губернатором Иркутской области подписан Закон Иркутской области № 53-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирую

В целях сохранения здоровья несовершеннолетних региона 3 мая 2023 года Губернатором Иркутской области подписан Закон Иркутской области № 53-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области».
Закон вступает в силу через 10 календарных дней со дня его официального опубликования.
Таким образом, с 15 мая текущего года продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним ЗАПРЕЩЕНА.
К безалкогольным тонизирующим напиткам относятся напитки, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов.
В случае возникновения сомнения в достижении покупателем восемнадцатилетнего возраста продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя.

За реализацию безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним предусматривается административная ответственность.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *