Жилищная программа En+ Group даёт сотрудникам шанс на новую квартиру в Братске

Два года назад в компании En+ Group была запущена корпоративная жилищная программа.

Два года назад в компании En+ Group была запущена корпоративная жилищная программа. Благодаря ей сотрудники региональных энергетических, а также тепловых и угольных предприятий холдинга приобретают квадратные метры на специальных условиях, в том числе и в Братске.

Двери в свой новый дом нам открыл хозяин Алексей Прокопьев с женой Дианой и дочкой Варварой. Ключи от 3-комнатной квартиры они получили всего несколько дней назад. Алексей – машинист гидроагрегатов 6-го разряда на Братской ГЭС, работает на станции пять лет. А прошлой весной, по успешному примеру своих коллег, принял участие в жилищной программе En+ Group. К тому же они с супругой уже ждали пополнение.

Алексей ПРОКОПЬЕВ , приобрёл квартиру по жилищной программе En+ Group: «Мы решили, что тоже попробуем, под все условия мы попадали, всё проходили, поэтому собрали пакет документов, с кадровой службой работали. Документов, в общем-то, немного».

Уникальное условие жилищной программы En+ Group – это отсутствие первоначального взноса по ипотеке, а 50 % ежемесячного платежа по кредиту на протяжении всего периода его погашения компенсирует компания. При этом сотрудник должен проработать в ней не меньше трёх лет. А для молодых специалистов в возрасте до 35 лет достаточно даже годового стажа. И не важно, есть ли дети или зарегистрированный брак. Алексей и Диана Прокопьевы говорят, что о своём решении не пожалели и нашли подходящее жильё.

Алексей ПРОКОПЬЕВ, приобрёл квартиру по жилищной программе En+ Group: «Сейчас в однокомнатной квартире живём. Там с ребёнком очень тесно. Сюда приходишь, как в какие-то хоромы, столько места. Это было нужно, расширение очень необходимо было. Состояние, в принципе, нормальное, ремонтом уже будем по мере необходимости заниматься. Сейчас пока технику покупаем, обставляем потихоньку квартиру».

Диана ПРОКОПЬЕВА , жена Алексея: «Жить в однокомнатной квартире – это очень тяжело, поэтому, когда переедем сюда, будет намного проще. Здесь рядом школа, садик. Само место очень выгодное, скажем так. Я довольна».

Жилищная программа En+ Group рассчитана преимущественно на тех, кто трудится на производстве, и направлена на улучшение жизни специалистов. А это и повышение престижа рабочих профессий, и удержание кадров в регионах. Программа действует не только в Братске, но и в Иркутске, Усть-Илимске, Нижнем Новгороде, Дивногорске, Ангарске и Миассе.

Алексей ПРОКОПЬЕВ , приобрёл квартиру по жилищной программе En+ Group: «Вообще не представляю, как квартиру можно купить без поддержки компании. Достаточно тяжело, особенно молодой семье, в которой ребёнок маленький, жена в декрете. Хотелось бы выразить благодарность и компании En+ Group, и основателю компании Олегу Дерипаске за возможность приобрести жилплощадь на таких выгодных условиях».

Семья Прокопьевых готовится справить новоселье в ближайший месяц. Одну из комнат уже облюбовала малышка. Как говорят её родители, в доме, где всё только начинается, ещё легче строить планы на счастливое будущее.

Источник: БСТ

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *